IDEE GOURMANDE
Amenez les saveurs du Sud dans votre cuisine et testez ce mariage réussi entre le poulet, les olives et le citron.
Ingrédients :
4 escalopes de poulet
150 gr d'olives vertes dénoyautées
150 gr d'olives noires dénoyautées
60 gr de tomates séchées
quelques zestes de citron
3 cuillères à café de jus de citron
10 à 15 gr de persil finement haché
Aide à la préparation
Placez les olives dénoyautées, les tomates séchées, les zestes de citron et le persil dans un robot de cuisine.
Mixez ensuite le tout afin d'obtenir une consistance homogène.
A l'aide d'un grand couteau, pratiquez 3 incisions en biais sur chaque escalope de poulet.
Disposez ensuite les escalopes dans un plat adapté au mode de cuisson.
Garnissez le poulet avec une fine couche de la préparation que vous avez réalisée.
Au micro-ondes: couvrez et laissez cuire environ 10 minutes à puissance modérée.
Au four: faites préchauffer votre four à 350°F, laissez cuire 25 à 30 minutes.
Avant de servir votre préparation, laissez-la reposer quelques minutes afin de permettre le mariage des différentes saveurs.
Bon appétit !
Ce cake au jambon et aux olives, facile à réaliser agrémentera très bien vos apéritifs en famille ou entre amis.
Ingrédients
150 gr de farine
100 ml de lait
250 gr de jambon (ou de lardons fumés)
100 gr de fromage râpé
100 gr d’olives vertes dénoyautées
4 œufs
20 gr de beurre
10 cl d’huile d’olive
1/2 sachet de levure
du poivre
Aide à la préparation
Préchauffez votre four à 350°F.
Coupez le jambon en dés.
Versez dans un saladier la farine et la levure tamisées. Ajoutez les œufs, l’huile d’olive et le lait. Continuez à travailler la pâte jusqu’à obtention d’une crème lisse.
Ajoutez les dés de jambon (ou les lardons précuits) à la pâte ainsi que les olives, le gruyère et une bonne pincée de poivre. Mélangez le tout.
Beurrez un moule à cake, versez-y la préparation et laissez cuire 45 minutes.
Laissez refroidir avant de servir.
Les olives étant déjà salées, il n’est pas nécessaire d’ajouter du sel.
Bon appétit !
En manque de temps pour préparer une bonne sauce spaghetti? Voici une préparation très simple qui accompagnera parfaitement vos pâtes.
Ingrédients :
500 gr de pâtes
100 gr (un ravier) de tomates séchées ail ou basilic
5 olives noires
une gousse d'ail frais
du basilic frais
du poivre et du sel
100 gr de parmesan râpé
Aide à la préparation
Faites bouillir 5 litres d'eau dans une grande casserole.
Plongez-y les pâtes et ajoutez-y quelques tomates séchées et cinq olives noires. Le temps que les pâtes soient cuites, les tomates se seront réhydratées et les olives auront parfumé votre eau de cuisson.
Egouttez vos pâtes, coupez les tomates en fines lanières et mélangez-les aux pâtes.
Ajoutez un peu d'ail frais pressé, du basilic ciselé, du poivre et du sel.
Recouvrez ensuite le tout de parmesan râpé.
Bon appétit !
Copyright TECHNICAL NETWORK MANAGEMENT. - Tous droits réservés - Mentions légales -